Cinta taKkan kemana-kemana

Masihkah ada padamu
Sedikit bayang diriku
Akankah suatu saat
Kau berubah pikiran
Dan kembali

*
Masihkah ada padamu
Sedikit cinta untukku
Akankah suatu saat
Kau kembali kepadaku

Reff:
Memang kita t’lah jauh rasanya
Memang kita sudah tak bersama
Jika memang kita ditakdirkan
‘Tuk bersama s’lamanya
Cinta takkan kemana-mana

Haa…aaa Cinta Takkan Kemana Mana

Back to *

Back to Reff 2x

Masihkah ada padamu
Sedikit cinta untukku

CauPee na PuooLLL

Damn!!!! Ini tho rasanya susahnya kerja sambIl kul…

hohohohohooo…

akHirnya gw ngerasainnya juGa….

gW pikir gw bisa hanDle dengan mudahnya…. Ternyata soDara-Sodara………

gW sempet keteter juGa…..

huikshuiks……

Yang menyedihkannya saat ini tugas kuLiah gw double-double n dkantor kerjaan juga bertumpuk-tumpuk…

huaaaa…mamiiiii…

incOme yg didapat lumayan lha…

tp oLeh karena gw termasuk manusia super borossss…..teteppppp….akhir buLan juga mesti ngemis2 sma nyokap gW….hiks…hiks…

Hmmmm…sebenarnya aktivitas kuliah sambil kerja itu sangat-sangat menyenangkan asaL mooD lagi bagus…xixixiixixii

berHubung gw dilahirkan sbG umat yang punya lintasan Mood kya jet coaster jdIselalu naik turun…

Jenuh,marah,kesel,boseeennnnnn ga ktulingan smpe slalu berniat mau resiGn mulu bawaannya…

PadahAL menurut orang disekitar gw. Harusnya gw sangat-sangat bersyukur karena dalam waktu umur 20 tahun aja gw udah dapet apa yg gw pengen dengan jerih payah sendiri…

IPK masih salalu terjaga d’atas 3 koma, incoMe yg cukup gede buat pekerja yg baru s’umur gw, bsa beli apa pun yg gw mau,punya pcr yg taat beribadah dan orang tuanya, baik hati, dan sangat-sangat pengertian.

Dipikir-pikir apa yg blum Allah beri dari hidup gw…

Harusnya gw bisa bersyukur.

Masih banyak anak-anakyang seumuran gW bernasib kurang bagus.

Ada yg bru lulus skul langsung merit n sekarang kerjaannya cuma gendong n ngurus sumai drumah, ada yg cuma kuliah dengan budget yang pas-pas, n ada lagi yg ga bisa kuliah n cua bisa kerja dengan gaji yang pas-pasn..

Haahhhh…iniLah hidup…

Meskipun hiduP gw belum bsa dikatakan semurna tapi hidUp gw sudah termasuk dengan kategori komplit..

Apapun yang gw minta Allah selalu mengabuLkan doa dan harapan-harapan gW entah dalam waktu cepat atau pun dengan waktu yang lama.

Mudah-mudahan capenya gW sekarang terbayar disaat gWudah dewasa nanti. Semoga Allah lbh melapangkan hati gW dalam setiap kesempatan.

Dan masih berbaik hati untuk selalu menjaga gue dari haL-hal yang dimurkainya. KArena Dia lah Sang Pengatur Hidup.

Gw ga takut klo dalam hidup gw banyak dimusuhin dan dibenci orang. Yang penting cinTanya Allah semakin berlimpah terhadap gW.

Suapaya hidup gw jaUh lebih tenang karena selalu dalam kasih dan LindunganNya.aminn…

Stess siapa Tacut????

Wah…Akhir-akhir ini gw mulai menganut paham time is money. Selalu diburu-buru yang namanya kerjaan. Bukan cuma sebatas itu, gue jg mesti tanggung jawab sama kul gw yang baru semester ke-4.

Sumpah kadang gw jadi stress….n jenuh dengan rutinitas gw yang baru umur 20 taun udah kya wanita karir bgni.hehehehhehhee….

Waktu gue hampir ga ada lagi buat hang out buat temen-temen seperjuangan gue dlu. Waktu gue hanya gue habisin berkutat dikantor,ngaJAR anak2, kampus, perpus dan kamar.

Huah…waktu kadang terasa berlalu dengan begitu cepat.

Sebenernya gw bingung dengan apa yang gW cari n apa yang gw kerjakan.

mErit??????????????

HUAh…hari nie cape banget.. kaka gw ada yang merit. Sebenernya hari ini cuman acara akad nikahnya doang.. tapi busyet. Cape banget.Waduh gimana nasib hari mionggu ntar yah?? Acara bakal digelar dari pagi ampe malem.Ckckckckckk…ntar gw dikasih gaji berapa yah jadi sampe mau jadi “ondel2” selama itu.hehehehhehe…kira-kira sampe mampu buat beli pesawat ga yach?

hehehhehhee…

Hari itu gw bakal dapet tugas “kehormatan” buat jaga tamu. Lengkap dengan atribut kebaya n make up “ondel2”. Fu*k. Gempol2 dah tue kaki dah ntar. Hehehehe..tapi demi my brothet never mind lha ;'(.

Tadi waktu acara akad nikah ada satu yang lucu yang bnr2 bikin gw pngn ketawa  sampe guling2 tapi sekaligus juga pengen nangis bombay. Gak laen gra2 ibu2 disono kan pada tau gw anak cwe yang paling bontot dikeluarga yang masih single, nah trus mereka pada nanyain bz ne pasti giliran gw yang merit. Huaaaaaaaaaaaaaa……………………….

Lucu….Hari gne daH mikirin merit???? Secara i’m still nineteen years old gtu lockz…..masa dah mikirin hal kaya bgno. Hmm..sbnrnya bukannya karena gak kepikiran, tapi gak brni mikirin.

Gw masih beranggapan masa depan gw masih sangat puanjaaaaaaaaaaaaanggggggggggggggg….

Masih banyak cita2 yang pengen gw raih.

Tapi sebenarnya itu semua bisa aja dibarengi.

Tapi masalahnya gw baru aja putus….;'( dengan alasan ga jelas lagi.

Itu lha yang bnr2 bikin gw pengen nangis. But i’m must be d’tough girl.

Gw boleh putus cinta tapi ga boleh sampe patah semangat.

Tapi tetep aja sakit banget.

Cause rasa itu masih ada, masih ditempat yang sama, dan ga berkurang sedikit pun kadarnya.

Akhirnya gW tePar juGa

Kemaren gue akhirnya sakit juga. Huah…bener-bener tepar di kamar. Semua itu terjadi gara-gara kebandelan guE sendiri yang ga bisa jaga badan. Udah tau musim di luar sana lagi kacau ga menentu. Malah kemaren maen hujan2n.^_^ kaya kurang kerjaan aja.he.he.
Sebenernya yang bikin gue sakit bukan cuma gara2 faktor alam yang bersahabat n kecerobohan guE aja, tapi juga gara2 faktor internal diri gue.
Akhir2 nih gue banyak digempur tugas kuliah n masalah pribadi serta masalah kerjaan, ditambah lagi nimimnya waktu liburan yang gue punya.huhuhuhuuuu……Nah..lumayan komplikasikan tuh masalah gue.he.
Berhubung gue nih tipe orang yang kadang kelewat pemikir, makanya semua itu jadi bumerang hebat buat gue. Hasilnya gue sering mengalami ketakutan tanpa sebab yang ujung2nya bikin gue hampir depresi sendirian.
Setelah lu2s SMK kemaren gue serasa masuk ke dunia baru. Dunia yang yang tiap harinya gue lalui tanpa adanya temen2 gokil yang bisa jadi obat paling mujarab kalau gue lagi bete atau ada masalah berat. Di kampus gue mank punya temen tapi ga segokil temen2 gue dulu. Jujur gue kurang enJoy dengan gaya temenan mereka.he. Mungkin juga gue yang telalu menjaga jarak ma mereka kali yah…
Yang jelas sekarang gue ga sebawel n s’hyper aktif dulu. Hidup gue rasanya jdi ada yang kurang.
Bulan depan bulan terakhir gue kerja. Fivety2 antara gue resign dluan atau dikeluarin. Ini nih salah satu faktor akhir2 neh ynag jadi pikiran guE. Ntar kalo gue bener2 ga kerja otomatis aktivitas gue hanya berkutat dirumah n kuliah di kampus. Huah… dijamin bakal membosankan. Karena bakal kelebihan waktu buat ngelamun. Ujung2nya gue jadi kepikiran cowo gue yang tugas di luar daerah. Huh… I hate it.
Dia balik paling cuman sebulan sekali. Kerjaannya padet banget. Sering lembur. Intinya he’s a workaholic man.
Heran kenapa dulu gue bisa jatuh cinta sama dia.
Kalo dari tampang. Hmm…lumayan lha. Tapi sumpah dulu awal jadian gue blum pernah ketemu ma dia face to face.He.he.Rada nekad juga gue bisa nerima dia waktu itu. Gue cuman merasa nyaman sama dia. Entah feel dari mana jadi gue bisa percaya sama dia.
Hmm.. kita kenalnya udah hampir setahun. Berteman dulu. Eh gak taunya malah jadian. Padahal umur kita lumayan beda jauh. Tapi bisa nyambung.
Itulah ajaibnya dia bisa bikin gue bisa jatuh cinta sama dia. Padahal gue itu tipe cewek cuek yang kadang males terlibat masalah cinta sama lawan jenis. Temen2 cowo gue juga bilang kalo gue terlalu cuek(buta) sama cowo yang ada disekitar gue yang sebenarnya berusaha give more attention for me.hehehehhe..
Belagu juga sih gue.he. Tapi yah inilah gue. Gue kurang suka menilai orang teralalu dini sebelum ada bukti yang jelas. Makanya sering gue cuekin.
Yang jelas gue pengen semuanya berjalan slowly…Dia datang tanpa dipaksa.Kalau emang datang saatnya gue jatuh cinta yah datang lha. Gue gak mau gue jatuh cinta karena terpaksa, gengsi sama temen2 gue udah pada pacaran dari zaman dulu. Sedangkan gue belum pernah.he. Bukan gue banget tuh. Gue nyante2 aja.
He. Tapi sekarang ga lagi. Gue udah jatuh cinta lagi. Dengan sendirinya tanpa ada paksaan dari mana pun.
Hmm… mungkin itulah yang dinamakan cinta menurut versi gue.hehehehhehhe…
“Dia tumbuh dengan sendirinya tidak dikehendaki namun hadir sendiri begitu saja diiringi tanpa ada sebab yang bisa dijelaskan dengan kata2
Cinta itu keikhlasan tanpa berharap imbalan yang lebih.”
Gue berusaha bahagia biarpun cowo gue jarang pulang. Gue berusaha tetep setia. Terserah dia di sana mau ngapain. Yang jelas gue berusaha percaya sama dia. Itu yang penting.
Tapi yang nemanya cwe pasti ga pernah lepas dari kata jealous. Gue serign jealous ga jelas makanya itu yang bikin nambah pikirab gue akhir2 ini.
Huh…Makanya dari sekarang gue coba mengimbangi dia dengan menyibukkan diri dengan sesibuk2nya dengan kerjaan dan tugas kuliah supaya satu masalah gue bisa sedikit berkurang.

Huruf” Dalam Bahasa Jepun

Sekarang gw giliran pengen ngepost tentang huruf”nya. Cause dalam mempelajari bahasa Jepang kita mesti kudu n harus bisa menguasai huruf”nya.

Bahasa Jepang intinya memiliki 4 versi huruf yaitu hiragana, katakana, kanji dan romanji/romaji. Be calm… Belajar huruf bahasa jepang itu menyenangkan kok. Ga sesulit yang kita pikirin. So jangan heboh duluan gara-gara liat tampilannya yang bikin mata keriting. ^.^

And let’s begin with :

1. Hiragana

Hiragana ini adalah huruf paling standart dalam bahasa Jepang (such as alphabet gitu deh). Jadi kalo di Jepang sono anak2 Tk belajar tulisan Jepang dari si”Hiragana” ini. Trus kalo udah mulai masuk tahap SD baru deh mulai belajar kanji, begitu. So kalo lo dah bisa hiragana otomatis lo bisa cukup banyak cause basicnya hiragana itu digunakan kata-kata asli bahasa Jepang atau partikel” penghubungnya. Minimal lo dah bisa baca teks” difilm kartun (anime) atau buku cerita anak kecil. (.^_^.) . Santay aja yang bagi udah gede tapi baru belajar bahasa Jepang kudu baca buku anak kecil, namanya juga baru belajar jangan gengsi buat baca buku begituan. Cause kata orang kan bisa karena biasa tho…

Nah tanpa banyak tedeng aling2 gw bakal kasih liat chartnya Hiragana.

Berikut ini merupakan bentuk dasarnya:

hira1a1

Kalo udah bisa hafal lanjut pada masalah variasinya. Be calm bedanya cuman pada titik dua n’ buletannya doang tapi kalo kita tambahin titik dua atau buletan di sebelah atas tulisan hiragana, otomatis bunyinya bakal berubah deh. Coba perhatiin chart yang satu ini :

hirchart21

Udah bisa lagi sekarang gw lanjutin ke bagian yang terakhirnya. Ini bagian penggabungannya aja kok. Yang digabungin antara huruf hiragana dengan huruf hiragana yang kecil.

ok1

Yang di bawah ini merupakan urutan penggoresannya:

katakana-lucu1

Begitu lha chart2 hiragana yang mesti lo ingat.

Oia penggunaan hiragana ini adalah untuk menulis kata-kata asli bahasa Jepang dan beserta partikel-partikel penghubungnya. Selamat MenCoba ya…^.^

Tips dari gw ==>

‘> Simak bener-bener.

‘> Hapalain bener-bener bentuknya.

‘> n’ tulis kembali supaya makin mengasah ingatan lo.

‘> jangan mudah menyerah kawand.. Semua hal emang perlu perjuangan.

oKay buat versi hiragana udah selese sampai di sini, laen kali gw bakal ngepost’n tentang chart katakananya lagi. Oia buat yang cowok2 emang rada susah buat cepet ngapalin hiragana. Cause biasanya menurut pengetahuan yang pernah gw baca. Bahwa cewek2 lebih cepet ngehafalin hiragana n’ cowoknya lebih cepet ngehafalin katakana. Beneran lho soalnya pengalaman gw sendiri nih…

Tapi tetap terus mencoba n’ berusaha semua pasti bakal membuahkan hasil.

(.^_^.)

Partikel” Dalam Bahasa Jepun (Part II)

Huooooo….Ooooo…

Back again with Me….. ^.^

Now i wanna writing squel of nihonjin language….

Cause kayakNya peminatnya lumayan banyak yang mapiR ke Blog gW….

bUt please leave ur comment if u read mY bLog. Okay…

cZ gw juga pengen nambah temen di-Blog gW yang tersayang ini. (verY lEbay.red) ^.^

Nah bacK to d’toPic

Now i’ll give you information about “PARTIKEL ADVERBIAL” that consits of :

1. Made : digunakan di belakang kata benda dan kata gantiserta menghubungkannya dengan bagian-bagian kata kerja atau partikel lainnya.

examples :

tookyoo kara hokkaidoo made tabi suru ==> bepergian dari Tokyo ke Hokkaidoo (menunjukkan batas luar tempat atau waktu suatu kegiatan)

aku made keikaku wo jikkoo suru ==> mendesak rencana sampai selesai (menyatakan ekstensi suatu kegiatan)

2. dake : menunjukkan pembatasan sesuatu

example :

futari dake  ke hanashitai ==> saya ingin berbicara denganmu sendirian (menunjukkan pembatasan)

are dake tabetara manpuku desu ==> saya kenyang setelah makan itu semua (menunjukkan gagasan begitu banyaknya)

3. hodo : digunakan di belakang berbagai kata benda dan bentuk-bentuk kata kerja

example :

ato gomai hodo hitsuyoo desu ==> saya membutuhkan sekitar 5 lembar kertas lagi (menunjukkan jumlah)

kawaiasoo na hodo shonbori shite iru ==> dia kelihatan frustasi saya merasa sangat kasihan (menyatakan akibat suatu kegiatan atau keadaan)

Nah kira-kira begitu lha kegunaan dari partikel adverbial. Hope it’ll be usefull for you…^.^

PartiKel” Dalam bahasa Jepun (pArt I)

Nah sekarang giliran gw pengen ngepOsting tentang partikel2nya dalam bahasa jePun…Tapi kali ini cuman buat bagian PARTIKEL KASUSnya dlu yaww…. BahaNnya gw dapet dari kamUs Lengkap Jepang-Indo terbitan Kashiko neh…

Ya suDah Let’s check this one out…

PARTIKEL

Partikel memegang peranan penting dalam bahasa Jepang. PArtikel berfungsi menerangkan hubungan antara kata-kata dalam sebuah kalimat. Partikel terdiri dari bermacam-macam jenis seperti :

A. Partikel Kasus

B. Partikel Adveberial

C. Partikel Penjelas

D. Partikel Kalimat

E. partikel Penghubung

Nah partikel dalam bahasa Jepang yang pengen gw bahas kali ini adalah masalah partikel kasus. Tapi sekarang gW cuman menggunakan versi Romajinya aja.

A. Partikel Kasus

1. no : menunjukkan kepemilikan, tempat dan sebagainya

examPle :

chichi no hon ==> buku ayah saya (menunjukan kepemilikan)

umi no kaze ==> angin laut (tempat)

daigaku no kyooju ==> profesor sebuah universitas (afiliasi)

murasaki no hana ==> bunga warna ungu (atribut)

shoosetsuka no kawabatashi ==> pak Kawabata novelis (aposisi)

2. ga : mengikuti kata benda atau kata ganti

examPle :

watashi ga ikimasu ==> saya akan pergi (menunjukan subyek)

meron ga suki da ==> saya suka melon (menunjukkan objek)

3. wo : mengikuti kata benda atau kata ganti

examPle :

hon wo yomu ==> membaca sebuah buku (menunjukan objek kata kerja)

hodoo wo aruku ==> berjalan di trotoar (menunjukan tempat)

kono hantoshi wo taeshinoda ==> saya menderita kesunyian dalam

waktu enam bulan (menunjukan lamanya kegiatan)

asa kuji ni ei wo deru ==> meninggalkan rumah jam 9

(menunjukan tempat dimana suatu kegiatan dimulai)

4. ni : menunjukkan orang atau benda dimana aktivitas meluas

examPle :

asa goji ni kishoo suru ==>  bangun jam 5 pagi (menunjukan waktu)

sora ni niji ga deru ==> pelangi muncul di langit (menunjukan tempat)

shigoto ni netchuu suru ==> memusatkan pada pekerjaan (menunjukan objek suatu kegiatan)

akumu ni unasareru ==> tersiksa oleh mimpi buruk (menunjukan penyebab)

inu ni hoeraeru ==> digonggong anjing (menunjukkan pelaku suatu kegiatan)

otona ni naru ==> menjadi seorang dewasa (menunjukan suatu akibat perubahan)

pikapika ni hikaru ==> bersinar terang (menunjukan cara)

5. e

nishi e susumu ==> maju ke arah barat (menunjukan arah suatu kegiatan)

kimi e no omoi ==> kerinduanku ke padamu (menunjukan objek suatu kegiatan)

gakkoo e tsuku ==> tiba di sekolah (menunjukan tujuan)

6. to :

example :

yuujin to hanasu ==> berbicara dengan teman-teman (menyatakan gagasan)

izen to onaji yarikata ==> cara yang sama seperti sebelumnya (menunjukan perbandingan)

seijika to naru ==> menjadi politikus (menunjukkan hasil suatu perubahan)

en-en to tsuzuku ==> meneruskan tanpa henti (menunjukkan cara suatu kegiatan atau keadaan)

7. yori:

example:

chichi yori se ga takai ==> saya lebih jangkung daripada ayah saya (menunjukkan perbandingan)

goji yori mae ni kaeru ==> kembali sebelum jam 5 (menunjukkan pembatasan)

8. de:

example :

puuru de oyogu ==> berenag di kolam (menunjukkan tempat suatu perbuatan)

pen de kaku ==> menulis dengan pena (menunjukkan alat, materi, dan sebagainya)

byooki de shinu ==> meninggal karena sakit (menunjukkan sebab, alasan, motif)

9 haL yang mesti diJauhin para CecOwo dLm firSt daTe

HHmmmmmmmmmm…………..

Now i wanna posting for Boys…..

Attention pLeasee….

Hehehehhehhehehe….

Siapa sih yang mau acara first datenya GaTOT????

Ga ada kan ????

naH sekarang gW mo ngasih beberapa inFo buat cowo2 supaya ga bikin temen ngedAtenya bete sama Lo…..

Cause yang namanya cewe itu emang rada-rada sensi sie….

hehhehehhehhehe…..

So buat ngatasin hal itu kayaknya lo2 yang ngerasa cowo KUDU,harus, n’ MESTI nyimak info yang gw kasih berikut ini…..

1. JANGAN SOMBONG / LEBAY SENDIRI

Kadang cewek itu gerah sendiri kalo denger yang namanya cowok ngebangga-banggain motornya atau moBilnya. SOOOOOOOOOO…… Dalam firt date lo harus seminimal mungkin ngomongin masalah motor/mobil lo. Coz…kesannya malah bikin lo pamer. N’ cuman masalah materi doang yang bikin lo tetarik. Atau… ngebangga-banggain lo punya rumah berapa atau mobiL berapa atau juga punya usaha apa aja. Tapi beda halnya kalo lo berhadapan sama cewek matre…Pasti kalo lo ngomong tentang harta lo mereka langsung klepek2…hehhehehhehee….

Nah dari situ juga lo bisa sedikit mengindikasikan temen daTe lo itu masuk ke dalam tipe cewek matre apa enggak…

2. JOROK

Hal ini adalah yang paling dibenci cewek. Sama halnya kayak para cewek-cewek benci yang sama yang namanya jerawat n’ berjemur dibawah terik matahari…^.^

Musuh bebuyutan banget deh….

Jadi biarpun lo2 itu cowok tapi juga mesti harus jaga kebersihan n’ berpenampilan yang rapihan dikit deh….

Hindari juga tue yang namanya bau badan atau sampe ga gosok gigi n ga manDi….

cZ malah ntr lo dikira kambing dari pada seorang cowok.

Gw mau cerita dikit nih tentang seorang cowOk yang punya tampang keren,COOl, n cute banget…

tapi…………………………………..

dia itu ternyata JOROKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK……..

ceritanya gini….

Sebenarnya bukan pengalaman pribadi gue langsung sih tapi temen gue .

Temen gw tue awalnya keNalan sama satu cowo. pokonya tue cowo udah maniz, cute, Cool abiz deh pokonya tapi Kalo diliat dari fotonya doang…

hehehhehehhe….

cause aslinya lama kelamaan tue cowok ketahuan joroknya….

dia Suka ga mandi terus ga suka sikat gigi………

haduh…

pokoknya terNyata dia d’most JorOK boy of d’years deh……

luntur lha semua kegantengannya gara2 sifat joroknya itu…

Temen gw yang cewe tadi padahaL udah ngeFanz gila deh…

Tapi setelah tau tue Joroknya minta ampun temen gw yang cwe tadi Langsung keDer n’ mengundurkan diri dengan suka rela sebagai fanZ berat tue cowo….

Nah kalo udah gitu rugi banget kan…

Masa gara-gara jorok doang lo sampe kehilangan fanZ lo?????

Cewek itu seneng sama cowok yang bersih. Gak perlu harus pake yang mahal2 tapi setidaknya yang seDap buat dipandang deh. Coz para-para cewek suka mantes2in dirinya cocok apa enggak punya cowo yang kaya dilihatnya.

So ati2 aja kalo lo ketangkep basah para kaum cewek dalam keadaAn yang “GA BANGET” alias dalam keadaan jorok, jangan harap mereka mau mikir punya cowok macam lo yang penampilannya aja jorok.

3. BE YOUR SELF

Jadilah diri lo sendiri karena itu adalah posisi yang paling aman buat lo. Sangat ga enak banget rasanya kalo kita itu berusaha jadi orang lain. So santay aja ga usah dilebay-lebay’n kalo lo ketemu cwe cakep tapi emang lo ga pinter ngerayu. Jangan sok2 an ntr malah ujung2nya lo malah jadi bahan tertawaan orang lain. Ya iya kalo cwenya bisa ngerti sama keadaan lo. Kalo enggak kan bisa berabe tue…Dianggapnya malah ntr lo itu orang yang malu2in. n” suDah bisa dipastikan lo baKal dapat 2 kata dari tue cewek yaitu “GOOD BYE” deh.

Mungkin juga ga separah itu tapi yang jelas bikin nilai lo rada minus di mata tue cewek.

Hehehhehehehhe…

Nah jadi yang amannya lo tunjukin lha diri Lo apa adanya. Ga usah sok asyik lonya emang enggak. Gak usah sok ngelUcu kalonya emang lo ga pinter ngelucu, etc deh. Intinya jangan Sok.

4. GAK PELIT

Waduh….. cowo PELIT bagi cewk tue GAK BANGET deh…..

Pikirin aja deh dimana harga diri lo saat lo ditraktir cewek lo mulu. Aduh…kesannya lo gak mOdal, kere banget,,,, kayak habis ketipu bermilyar-milyar truz bikin lo jatuh miskin berat deh…

Kalo sekali2 sih ga apa2. Kalo lo punya kebiasaan gantian nraktir sama cewek lo.

TApi iNget!!!! Jangan sampe ceweknya terus yang bayarin…

Ntar kesannya kerjaan lo morotin cewek doang.

n’ bisa gw jamin hubungan lo gak bakal bertahan lama kalo lo ngegituin cewek terus2an.

5. STAY AWAY dari yang naManya sikap AGRESIVE
HUaaa……
Hal ini penting sekaLe nih biar lo ga langsung ditinggal tue cewek. Cause lonya dah first date aja lo menunjukan sifat ga sopan sama tue cewek, dijamin deh seLAmanya dia ga bakal mau deket2 lagi sama lo. Cewek itu benci banget sama cowok yang kurang ajar yang berani ngegraPe2. Ga lucu dong seandainya lo baru pertama kali ngedaTe dah macem2 ma tue cewek, so pasti lo bakal ditabok deh. Seenggaknya kalo lo emang dah terlanjur jadi orang yang over agresive lo bisa tahan diri lo saat first datenya dulu. Bikin aja image lo sebagai cowok yang ga macem2 dulu, selanjutnya terserah lo deh. Cause supaya bikin tue cewek yakin sama lo, cewek itu senang dilindungin.

6. JANGAN SUKA MENILAI
Sudah sifat dasarnya semua cewek itu sensitif. So kalian jangan sekali-kali berani sok menilai kepribadiannya si dia waktu dalam first date. Karena itu bakal menimbulkan kesalah paham yang ujungnya bakal jadi ruyam. Dari pada lo salah ngasih komentar tentang kepribadiannya lebih baik lo hindari deh yang namanya mengomentari kepribadiannya dia atau lebih parahnya masalah penampilannya. Karena cewek bakal merasa tersinggung berat kalau sampe cowok mengkritik masalah penampilannya. Dia bakal merasa lo kok jadi cowok comel banget jadi sampe berani2nya ngomrntarin masalah penampilannya dia.

7. Si”RIBET”
Be calM, jangan sok sibuk sendiri. Cause kesannya cewek yang ada dihadapan lo itu ga penting banget. KAlo bisa hp lo disilent atau pake vibra aja supaya konsentrasi lo waktu ngobrol sama dia ga bakal terpecah. Tujukin kalo cuman dia yang penting buat lo, biar dia merasa spesial gitu…. Cewek itu seneng banget if u give more attention for her. N’ itu bisa nambah poin lo buat ngelanjutin kencan2 selanjutnya.

8. Si”NERVOUS”
Ini nih yang rada parah. Karena yang namanya nervous itu bisa mengacaukan segalanya. Jadinya sebelum acara first date lo, lo mesti banyak2 melatih diri buat menguasai keadaan n’ rasa percaya diri lo. Supaya ntr ga ada kejadian yang malu2in. Banyak dibawa santai aja, trus jangan suka memikirkan hal yang enggak2 yang bakal bikin pikiran lo terkontaminasi pikiran2 yang buruk yang bakal bikin lo jadi ga fokus.

9. JANGAN SUKA NGELUH
Cewek pasti jadi bete banget lonya ketemu sama cowok yang kebanyakan ngeluh coZ kesannya nih cowok lemah banget. Dikit2 ngeluh. Ga ada tangguh2nya sama sekali jadi cowok. Kalo udah kayak gitu cewek itu bakal mikir berkali2 buat jadian sama lo.

LIBUR teLAh tiBa,,,,,,

Huahahhahahhahhaaa,,,,,

Akhirnya gW bebas juga yang dari namanya segala bentuK penjajahan soaLLLLL……………………

hehhehhehehhee,,,,

Busyet ternyata gitu yang namanya Final test,,,,,

aJi giLe,,,,tapi rasanya lebih dedEG seRRrrr,,,,waktu ikut ujian Nasional sie….

hehhehehhehe,,,,,,,

yaNg jeLAs sama2 bikin pUyeng n bikin emoSi….

soMpretnya waktu fiNAl kmrn gw duduK paling depan waktu mata KUL akutansi,,,,

Masya Allah…

wakTu pas masuk gW telat lagii,,,,

douBle dongkOlnya…….

gW telat gara-gara waktu break time gw n’ my Pren cabut nyari makan diLuar kamPus…..

Bodornya mereka tue makan pada kaya siPut semua….diemuT, dikunyah2 mpe lebIh dari 30x baru diteLen…..huaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,

PadahaL makanan yang diPesen dah Paling eNak buat manjain caciNg2 dalam perut2 eH terNyata doSennya masuk…..

Huhuhuuuu………………………

SyuKurnya gw udAh ngerti materi yang diCatet diBuku catetan walO masih ga ngerti2 banget…. =D tapI gw bisa ngerjaIn 50 % nya.

Hehhehehhehehhe,,,

maklum naManya juJa masIh smsTr 1. masiH  Dalam berjuanG buat menyesuaikan diRi dengan Jurusan yang diPilih….

huhuhuuuu……

yAh….bgtu Lha…

i’ll studY hard for It…..

moGa2 ntr hasIl IP gw gak bRUk2 banget…..

AMINNN……..

setidaknya yang namanya kegagalan itu selalu ada….

ada kata mutiara menGatakan

GAGAL itu INDAH, sepanjang kita MENDANDANINYA.

GAGAL itu TAMPAN, sepanjang kita MENARIK PELAJARAN.

GAGAL itu LUCU, sepanjang kita MELEWATInya.

GAGAL itu TOLOL, sepanjang kita MEYIASATInya.

GAGAL itu PENJARA, kita bisa MEMILIH UNTUK BEBAS.

JADI JANGANLAH TAKUT AKAN KEGAGALAN DALAM BERBAGAI MASALAH APAPUN.

so bUat temen gw yang smemester ini IPKnya lagi jebLok seMangat lah kWnd masih ada hari esOk buat memperbaiki IPK kita.

Hehehhehehhehehhehehhee……..

^.^

« Older entries